Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Blokir Google+ Orang Lain, Menonaktifkan Postingan di Google+

Cara Memblokir Google+ Orang Lain, Menonaktifkan Postingan Google+

Google+ adalah backlink untuk blog/situs terbaik di dunia yang mampu mengalahkan Facebook, tapi masalahnya backlink sudah mati dan telah digantikan dengan Knowledge Baset Trust Algorithm.

Bagi anda yang berprofesi sebagai salah seorang blogger, anda bisa mengunjungi kumpulan artikel berkaitan dengan SEO di label atau kategori SEO disini.

Google+ sama seperti aplikasi media sosial lainnya seperti Instagram, Facebook atau pun Twitter, Google+ juga mempunyai fitur blokir atau menonaktifkan postingan Google+ milik orang lain.

Akan tetapi, Google+ merupakan aplikasi yang saling terintegrasi dengan berbagai produk dan layanan Google lainnya, salah satunya adalah Google Hangouts.

Sebelum anda yakin untuk memblokir seseorang, baca ketentuan dan kebijakan penghapusan atau pemblokiran akun Google+ orang lain, dibawah ini:

  1. Mereka tidak dapat melihat postingan Anda setelah Anda memblokirnya atau komentar Anda yang ada pada postingan orang lain.
  2. Mereka tidak dapat menyebut Anda di postingan atau komentar di Google+, atau berkomentar di semua hal yang telah Anda posting di Google+.
  3. Anda akan dihapus dari lingkaran mereka, atau sebaliknya. Mereka juga tidak dapat menambahkan Anda ke lingkaran.
  4. Jika seseorang yang Anda blokir merupakan pemilik atau moderator Komunitas tempat Anda berada, mereka masih dapat melihat dan memoderasi komentar dan postingan Anda.
  5. Saat Anda memblokir seseorang di Google+, orang tersebut juga akan diblokir di layanan Google tertentu lainnya, misalnya Google Hangouts. Pemblokiran Google+ yang memengaruhi Hangout juga dapat memengaruhi Google Voice.
  6. Anda dapat melihat orang yang diblokir dan membuka blokirnya menggunakan Log Aktivitas.

Perlu diingat bahwa pemblokiran hanya berfungsi jika orang yang anda blokir login/masuk ke Akun Google mereka. Jika tidak login, mereka dapat melihat postingan publik anda.

Cara Blokir Google+ Orang Lain, Menonaktifkan Postingan di Google+


#1. Cara Blokir Google+ Orang Lain di Komputer/Laptop


1. Buka Google+
2. Cari atau pilih profil orang yang ingin diblokir
3. Klik tombol 3 titik > Blokir atau Blokir Profil

Tips: Jika tidak ingin melihat postingan seseorang di aliran beranda tetapi tidak ingin memblokir orang tersebut, Anda dapat berhenti mengikutinya.

Cara Blokir Google+ Orang Lain, Menonaktifkan Postingan di Google+

Menonaktifkan Postingan

Jika tidak ingin mendapatkan notifikasi tentang sebuah postingan, Anda dapat menonaktifkan postingan tersebut.

1. Di komputer, buka Google+.
2. Buka postingan yang ingin dinonaktifkan.
3. Klik Lainnya Lainnya berikutnya Nonaktifkan atau Nonaktifkan postingan.

Menonaktifkan Orang

Jika Anda tidak ingin melihat postingan dan notifikasi dari seseorang, Anda dapat menonaktifkan orang tersebut.

1. Di komputer, buka Google+.
2. Buka profil orang yang ingin dinonaktifkan.
3. Klik Lainnya Lainnya berikutnya Nonaktifkan atau Nonaktifkan profil.

Cara Blokir Google+ Orang Lain, Menonaktifkan Postingan di Google+

#2. Cara Blokir Google+ Orang Lain di Android


1. Buka ponsel atau tablet Andriod, buka aplikasi Google+
2. Buka profil orang yang ingin diblokir
3. Klik tombol 3 titik > Blokir atau Blokir Profil

Tips: Jika tidak ingin melihat postingan seseorang di aliran beranda tetapi tidak ingin memblokir orang tersebut, Anda dapat berhenti mengikutinya.

Untuk menonaktifkan postingan atau orang, caranya sama seperti tutorial nomor 1 diatas.

#3. Cara Blokir Google+ Orang Lain di iPhone dan iPad


1. Di iPhone dan iPad, buka Google+
2. Cari, pilih atau buka profil orang yang ingin diblokir
3. Klik tombol 3 titik > Blokir atau Blokir Profil

Untuk menonaktifkan postingan atau orang yang sudah ditentukan, anda bisa mengikuti tutorialnya pada nomor 1 diatas. Caranya sama, hanya saja perangkatnya yang berbeda.

Posting Komentar untuk "Cara Blokir Google+ Orang Lain, Menonaktifkan Postingan di Google+"